当前位置:首页 > 青春榜样

最美乡村好青年――张山虎

来源 :   作者 :   发表时间 : 2014-09-29 10:12:37  

       张山虎,忠诚于他亲手创办的事业,作为一个农民的儿子,他始终把发展农业生产作为自己的责任。他创办的农业合作社,在他通过五年时间的辛勤经营下,已具备规模,而且影响力波及银川全市,市场已扩展到了整个西北地区。

       在平时的工作中,他始终以雷厉风行、憨厚朴实、勤劳苦干、以身作则的姿态展现给大家,他积极参与一线生产劳动,集思广益规划企业发展布局。为了能让蚯蚓产品稳立西北市场,他经常顾不上吃饭,来回奔劳在客户和养殖场之间,使为客户上门服务的质量不断提升,又加强了蚯蚓养殖技术的优化。在肉牛和肉羊的养殖上,他不断探索养殖思路,不断提高疾病防治能力,为了让饲料搭配更加合理,他亲自反复试验饲料中的营养成分比例,为牛羊育肥加了一把推进剂。

       他在发展农业合作社的同时,不忘扶持农户、带贫致富的使命,在合作社成功经营五年的时间里,成功带动了40多家农户参与以养殖业为主的循环农业,为当地农民整体养殖专业化做出了突出贡献,同时每年增加20个农民就业岗位,实现了为农民增加年收入5000元的梦想。在扶助农户养殖上 ,他经常和各银行接洽业务,自愿为农户担保贷款,实现农户的专业化养殖梦。

       他是一位企业的好领导,农民的好儿子,社会的好同志。

张山虎-041.jpg