当前位置:首页 > 青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者――田帅

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-01 10:40:55  

田帅 (2)_副本.jpg 

      2004年开始在宁夏西海固贫困山区开展大学生支教活动,发起宁夏西海固大学生公益支教,成立宁夏星光支教组织,先后组织近千名大学生赴宁夏西海固山区为上万名孩子辅导功课,与宁夏晨曦支教计划、宁夏大学贺兰山支教团展开合作,培训志愿者一百余人。2009年他倡导、参与、组织成立了宁夏第一家本土公益机构——银川市爱心互助会。2010年以来先后担任宁夏青年志愿者协会副秘书长、宁夏麦丽燕基金会理事、宁夏社会组织总会理事、宁夏青年协力发展中心理事。

      2013年,为倡导宁夏社会工作发展、培育更多的社会组织,他与宁夏大学社工系合作注册成立宁夏第一家社工机构——宁夏昊善社会工作服务发展中心,该中心立足宁夏社会工作发展、社会组织孵化和培育、社工教研与实践等社会工作发展服务,立足成为本土第一家倡导性社会组织。另外,他从事公益活动以来先后参加过北京惠泽人举办的志愿者TOT培训、兰州兴邦文化咨询中心举办的民间公益培训师培训、NGO2.0举办的公益2.0培训、陕西妇研会组织的社区能力建设培训、友成公益大学PLD培训。通过不断的培训和学习提升自己的能力,先后与德国米苏尔基金会、英国VSO等国际机构开展合作,并成为西北公益培训师,心智联盟理事单位等社会职务。2013年被哈佛大学seed公民与社会创新种子班录取为学员,分别参加两周的哈佛、清华大学课程;另外,被录取为中国公益人才培养计划第一期学员,并被选为班长。