当前位置:首页 > 青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者――蔡锦辉

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-01 11:21:00  
蔡锦辉_副本.jpg 
      一、勤于钻研,业务技术出色。该同志热爱本职工作,熟练掌握业务知识和工作技能有着执着的追求。1996年到连队后,全身心地投入到训练和执勤中,1年时间就被授予下士军衔,担任副班长职务,1997年以优异的成绩考入武警技术学院电子技术系;1999年毕业后,在武警石嘴山市支队担任机要参谋,刻苦练习业务技能,2001年,代表武警宁夏总队参加了自治区党委办公厅组织的全区县以上党委办公厅(室)汉字录入比赛,荣获二等奖;因业务技能突出,荣获武警宁夏总队机要工作先进个人;2005年进入银川人大常委会工作后,积极学习撰写材料,在《人民代表报》、《宁夏人大》等报刊发表文章多篇,先后被评为《人民代表报》优秀通讯员、《宁夏人大》优秀通讯员;2013年9月,调入市财政局工作后,为了尽快胜任工作,自我加压,努力学习,在2014年考取了会计执业资格证和行政执法证。
      二、任劳任怨,工作成绩显著。在银川市人大常委会工作期间,先后服务保障人代会等大型会议10多次,完成调研文章、撰写信息100多篇,编印《银川人大》期刊、代表建议意见专报30多期,出色地完成了“银川人大”政务微博、政务协同办公系统维护工作。被评为自治区人大宣传工作优秀通讯员、银川市人大常委会机关党委优秀党员、2011年度优秀公务员、2012年度银川市政务微博工作先进个在银川市财政局工作期间,严把公文质量,狠抓工作落实,2013年-2015年,筹备各类会议60多次,处理收文13000多份、发文2100多份,完成各类文字材料80多份,被评为2014年度银川市信息调研工作先进工作者;强化机关管理,建立完善制度,制定了《银川市财政局公务活动处理办法》、《市级领导批示件办理及督查规定》等制度规定;注重单位文化、善于组织活动,认真组织落实精神文明创建、志愿者服务,参加市直机关工委的各项活动,2014年带领财政局代表队取得市直机关运动会广播体操第一名的好成绩。2015年,在西夏区兴泾镇泾河村挂职第一书记,心系基层群众所需,积极基层群众困难,针对泾河村村集体经济薄弱的现状,争取项目资金60万元壮大村集体经济,为贫困户马秀芳筹集建房款2万元,消除了危房隐患,改善了居住环境。在银川市扶贫驻村第一书记2015年度考核中被评为优秀。