当前位置:首页 > 青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者――王振善

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-01 11:23:12  

 王振善_副本.jpg

      一、政治立场坚定,思想觉悟高尚。该同志在中队日常工作中还利用一名老同志在政治理论上的积淀和思维层次的深度,积极为其他士兵细化解读思想政治教育内容,为中队实现思想建军、政治建队起到了良好的推动作用,2015年被中队官兵推荐为“理论之星”,受到支队表彰。

      二、军乐业务精湛,完成任务圆满。入伍以来,该同志先后参加河东国际机场迎送国家领导人和外国元首专机礼仪吹奏,自治区和银川市党政机关升国旗仪式国歌吹奏,自治区“两会”开闭幕式吹奏,自治区成立50周年大庆军乐吹奏,自治区民运会、全运会开闭幕式吹奏和区市其他重要庆典吹奏等任务近80起,用手中的军号诠释了一名武警基层战士的忠诚情怀。2015年4月,该同志以带队排长的身份,带领9名同志历时135天,和解放军原总政治部联合军乐团的其他同志一道,在天安门前圆满、顺利、安全完成了国家“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”现场演奏任务。在阅兵总结大会上,该同志因表现突出,联合军乐团党委给该同志记个人三等功一次,武警宁夏总队参阅军乐演奏小分队也被表彰为武警部队唯一的“阅兵工作先进单位”,该同志以高度的政治责任感和自己的刻苦努力为武警部队添了彩、为宁夏人民争了光。
      三、奉献意识浓厚,卫士情怀热忱。该同志自入伍以来,时刻秉承“一手拿枪、一手拿号,枪不脱靶、号不跑调”的要求,任务中能够牢记军人职责、牢记党员身份、牢记人民嘱托,时刻挺身靠前、处处冲锋陷阵,为银川市社会稳定、经济繁荣和人民安居乐业做出了一名武警部队基层战士的应有贡献。