当前位置:首页 > 青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者――吴建勋

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-01 11:28:45  

wujain_副本.jpg

      该同志自工作以来一直严格要求自己,端正思想,锐意进取,踏实工作。在工作岗位上严谨求实,兢兢业业,刻苦勤奋,本着热爱农业、热爱本职工作的热情,一直投身于农业生产第一线从事农业技术推广工作。始终拥护党的领导,牢记党的宗旨,以一个共产党的标准严格要求自己;始终将农民的利益放在首位,全心全意服务“三农”;始终坚持自身理论知识和业务知识学习,全面提升业务水平和能力,不断挖掘自身潜力,争做一名学习型、创新型、务实型的专业技术人员。在长期的生产实践和工作中,积累了一定的工作经验,思想认识有了很大提高,业务能力更加精益求精,2005年被中心选任为粮作站站长,2014年选聘为农技中心副主任,负责全市粮食作物生产技术推广及指导、重大农业项目申报及实施、优势特色产业开发等工作,各项业绩成绩突出。2005年被银川市农牧局评为“全市农业科技承包先进工作者”;2006年被宁夏农牧厅评为“全区水稻旱育稀植规范化技术示范推广工作先进个人”;2008年被宁夏农牧厅评为“全区粮食高产创建活动先进工作者”;2009年获自治区科学技术进步二等奖;2010年被国务院第一次全国污染源普查领导小组办公室、国家环境保护部、国家统计局、国家农业部评为“第一次全国污染源普查工作先进个人”;2010年被宁夏农牧厅评为“2009-2010年度农业技术推广先进工作者”; 2010年获全国农牧渔业丰收奖二等奖;2010年被灵武市委、市人民政府评为“2010年度全市优秀农业科技人员”; 2010年获灵武市“五送两带”实践活动优秀队员称号;2011年被灵武市授予“灵武十大杰出青年”称号。 

      多年来,吴建勋同志始终扎根于基层农技推广事业,实心实意服务农业、服务农民。他把自己和农民的命运紧紧联系在一起,爱岗敬业、忠于职守、勤奋学习,努力提高服务三农本领,以自己过硬的知识、不懈的恒心和毅力,全身心致力于我市粮食生产技术的研究与推广,默默奉献着自己的青春和热血,成了农民朋友致富的好帮手。他始终团结和带领中心技术人员认真做好本职工作,总结成功的经验和做法;他长期深入基层,耐心细致地给农民讲解农业新知识,传授农业新技术;他开拓创新,积极引领项目,为我市冬麦北移技术推广、粮食高产创建活动、现代农业发展、水稻大棚工厂化育秧、有机水稻、复种两熟模式等项目的实施做出了巨大贡献。