当前位置:首页 > 青春榜样

第七届银川市“青年五四奖章”获得者――陈睿

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-06-01 11:32:22  

陈睿_副本.jpg

      一、立足本职,完成重大顶层设计。该同志参加工作以来,一直在规划管理处工作,全面参加了银川市规划编制体系建立等重大工作。完成了《银川市城市总体规划(2011—2020)》修编工作;开展了《全域银川总体发展战略策划》、《银川市产城一体化规划》及《银川市生态规划》等三大顶层设计编制工作,为市委、政府定位未来银川发展方向、产业布局、生态环境建设、人口规模等重大事项提供规划依据;积极做好《宁夏空间发展战略规划》等自治区级重大规划的贯彻落实工作;开展了《银川市综合交通体系规划》、《银川市城市轨道交通线网规划》等重大交通规划的编制工作,为银川市实现对阿门户建设、内陆开放奠定一定交通基础,也为城市未来交通发展提前谋划通道。同时,在该同志的带领下,规划处完成了《银川市中心城区控制性详细规划》编制工作,通过新编2个片区、修编10个片区的控制性详细规划,首次实现了银川市中心城区规划建设用地范围内控制性详细规划的全覆盖,为项目审批、项目建设提供科学依据。

      二、先锋表率,带领团队不断奉献。面临规划管理处人员编制少、主管变动快等突出问题,该同志迎难而上,克服自身孩子小、无人看管等困难,带领规划管理处3名非公务员身份的年轻工作人员,艰苦拼搏、不畏艰难,勇于奉献,较好的完成了各项任务。规划管理处的日常工作非常繁忙,每年编制、审查、论证各类规划20余项,办理选址意见书、规划设计条件400余件,答复各类文件1000余份。该同志每天早出晚归,时常利用节假日加班加点,带领规划处的同志们在完成日常工作的同时,积极完善有关法律、法规,先后出台了规划设计条件调整变更实施办法、市规划局规划项目招投标实施办法等,为我市规划管理工作提供了有力的法律保障;积极参与、组织、审查了银川市重大战略规划,各片区控制性详细规划、各种专业规划,大型建筑设计方案论证等工作,为我市的发展提供了规划保证。该同志做人认真、负责,工作踏实、勤恳,能吃苦,肯钻研,有开创精神,为我市的城市建设做了不少有益的工作。