当前位置:首页 > 青春榜样

最美乡村好青年――闫波

来源 :   作者 :   发表时间 : 2014-09-16 09:27:06  

我叫闫波,男,汉族,来自大新村8队,生于1988年1月17日,高中文化,预备党员。2006年突如其来的家庭变故使我家破人亡。18岁承受丧父悲痛和债务压力,100多万的先父债务我勇敢承担。通过6年来自己及家庭的努力已全部解决。亲身的经历使我走出困境,坚强的面对新的生活挑战。生活中我严格要求自己,起模范带头作用,清醒认识自身的任务和责任,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,从工作大局出发,淡泊名利,宠辱不惊,坚持甘于奉献、诚实敬业。

       在七一建党93周年暨大新村践行党的群众路线教育实践活动以来,我按照村党委和先进性领导小组的统一部署和要求,作为一名预备党员,把自己的思想统一到新时期共产党员先进性的具体要求上来,端正态度,振奋精神,扎扎实实投入到保持先进性教育活动中去。        

       我对待工作一直充满激情,认为只要给我一个支点,我就能撬动地球,只要给我一个舞台,我就会充分展示自己。2013年4月大新7、8队在被银川永泰城项目拆迁征用后,为响应政府关于失地农民再就业号召,解决失地农民创业再就业问题。由两队失地农民自发单独出资组织形成了“宁夏永利巨业贸易有限公司”。我荣幸的被选做公司的法人,我不断创新工作思路和方式方法,始终保持良好的精神状态做好本职工作。从创办经营公司以来我始终以大家的利益出发想大家所想,做大家所做,时时刻刻走在前面。都说群众的事最难办,好心得不到好报,可是我坚决不这样认为。我努力通过自己的热心、耐心协调处理各种事物来得到大家满意。办公室每天要与甲方、施工方以及材料商联系工作的安排,以及对账挂账,确保工作顺利实施开展,这样日复一日的工作使我干劲十足。每天在完成本职工作的情况下,利用双休日和晚上的时间,在培训学校报培训班学习公司财务、会计知识以及更好管理公司的经验,保证业务工作和学习教育活动两不误,两促进。        

       功夫不负有心人,自2013年5月至今,公司已带动两队30余户社员70余人失地后另有经济收入,累计入资400余万元,实现股东利润分红60多万元。工作大半年以来,公司在村领导的支持关怀下与永泰城项目宁夏创安机械化工程有限公司签订土方合同180余万元、与中国建筑第二工程局有限公司先后签订了《沙石料采购合同》400余万元及《蒸压加气混凝土砌块采购合同》500余万元。我们始终致富不忘乡亲父老,挣了钱后为了回报大家公司组织两队60岁以上老人50余人去张家界旅游,还组织全体股东及股东家属盈南生态园集体活动一次。2014年元旦期间给村委会提供赞助,帮扶本村孤寡、病残人员。为了丰富股东文化生活以及与合作单位增进友谊和互动,2014年5月公司又成立了大新村永利巨业篮球队,经常与永泰房地产、中国建筑第二工程局有限公司、正源监理、创安集团交流学习。71前夕公司还通过赞助方式大力支持大新村建党93周年暨党的群众路线教育实践活动编排的文艺汇演。

       为了更进一步加深合作把公司做大、做强,2014年6月12日公司又新成立了“宁夏新东昌机械化工程服务有限公司”,以后将承接两队涉及永泰城和其他项目更多的工程事项。相信通过公司正确的领导经营、精明的思想运作,用坚定的信心和十足的干劲竭力为大家创造更多的收入。同时相信在镇、村两级政府的有利政策支持、辅佐下,公司将带领两队更多村民向着更高的致富道路上前进。

       我把我的想法向村队领导小组汇报,得到他们的大力支持和指导,也得到大新镇党委、党员考察小组的认可,并让我再接再厉创造佳绩。这给了我无穷的动力。在党的教育活动中,我始终报着“我是一名普普通通的群众,我的义务就是全心全意为人民服务”的这个信念,在工作学习中,做到集思广益、群策群力,充分调动广大村民和员工的积极性。我自己严格要求,用我的行动影响周围的人,更好的体现一名党员应有的先进性,让党放心,让人民群众满意。

 

 闫波代言.JPG