当前位置:首页 > 媒体看团

银川要花大价钱帮扶3700名青少年

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-07-28 11:34:09  

      7月27日,由银川市团委联合市扶贫办、财政局共同实施的“青春护苗”家庭经济困难青少年帮扶工程在灵武市启动。该工程将投入200万元帮扶资金,针对全市3700名符合条件的6至18周岁青少年开展“手拉手”送温暖、技能培训、城市融入等6项主题活动。

      据了解,该工程年内计划针对部分青少年开展“手拉手”送温暖帮扶活动,每人每年帮扶不超过1000元。此外,还将组织开展“百场专项”教育帮扶活动,让青少年们参加各类兴趣爱好培训班、国学班、社区“四点半”课堂并进行心理辅导等。对于高中、高职阶段的青少年及辍学青年,组织开展包括驾驶、维修、电子信息、厨师等技能培训活动。同时,组织部分青少年赴井冈山、延安等革命圣地,进行革命理想信念教育。

活动现场,50名受助青少年每人领到价值500元的“爱心礼包”,三区两县一市团委共获得36万元“青春护苗”家庭经济困难青少年帮扶工程工作经费。

      据不完全统计,目前,银川市2.76万贫困人口中,6至18周岁家庭经济困难青少年群体3700多人。帮扶家庭经济困难青少年,既是推动精准扶贫、精准脱贫的民生工程,也是传递党和政府关怀的民生工程。