当前位置:首页 > 媒体看团

今年团市委募集314万元助学

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-09-27 09:15:46  

      9月26日记者获悉,今年团市委多措并举,募集各类资金314万元,大力推进希望工程助学活动,资助学生600余名。

      今年来,团市委通过动员社会各界力量,呼吁更多爱心企业、社会爱心人士加入资助贫困学子的行列,共争取到石嘴山银行、绿源再生资源有限公司、宁夏众启泰再生资源有限公司、国家电网等爱心企业,共筹集善款42万元用于“希望工程·圆梦行动”团市委自筹助学金项目上,资助了我市140名品学兼优、家庭贫困的学子圆梦大学。

      在此基础上,团市委联合市扶贫办开展银川市“青春护苗”家庭经济困难青少年帮扶工程,争取市扶贫办专项资金200万元,建立“青春护苗”贫困青少年数据库,专门用于帮扶全市范围内6~18岁家庭经济困难的青少年。截至目前,已帮扶500余名家庭经济困难的青少年。

      “今年我们还通过持续开展各类活动,筹得企业家以及爱心人士善款72万元,这些善款同样将帮助家庭生活困难以及品学兼优的学生完成学业。”团市委学校部负责人李瑾告诉记者。