当前位置:首页 > 媒体看团

银川市青年创业大赛总决赛开赛

来源 :   作者 :   发表时间 : 2016-10-20 14:37:17  

      10月19日,由共青团银川市委员会、银川市人力资源和社会保障局联合举办的银川市青年创业大赛总决赛在银川市广播电视台演播大厅正式开赛。

      大赛经过前期各县(市)区初赛、复赛评选,通过面试答辩、项目评选等环节,最终产生了10强选手参加决赛。决赛通过项目多元化展示、案例分析和应变阐述等三个环节,最终参赛选手马慧芳的“废旧铅酸蓄电池修复循环利用技术”项目摘得大赛桂冠,获得5万元的创业基金。获得亚军和季军的参赛选手分别获得3万元和1万元的创业基金。

      据了解,银川市青年创业大赛自今年4月份启动以来,受到社会各界广泛关注,共有200余个创业项目参赛。和以往各类创业大赛不同的是,本次大赛入围总决赛10强的选手可优先享受劳动部门贴息贷款,并可免费参加SIYB创业培训。此外,大赛各阶段均聘请了专家按照赛程安排和参赛作品类别,有针对性地开展分类别小组辅导和一对一指导,不断完善参赛作品,提高青年团队创业能力。

      下一步,我市将继续整合社会资源,推出一系列切实有效的举措,全方位服务青年创业。银川团市委、市人社局将给予大力扶持,包括政策扶助、项目辅导、投融资服务和宣传推介等内容,帮助更多创业项目孵化落地,为创业青春搭建筑梦圆梦平台,进一步激活全市青年的创业活力,努力在全社会营造“大众创业,万众创新”的良好氛围。