当前位置:首页 > 媒体看团

银川4人荣获中国青年志愿者优秀个人奖

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-01-10 14:06:32  

      1月9日,记者从银川团市委获悉,在团中央举办的第十一届中国青年志愿者优秀个人评选表彰活动中,评选共表彰了全国519名优秀个人,我区有13人上榜,我市四名青年荣获中国青年志愿者优秀个人奖。

      在该奖项推选期间,银川团市委从全市申报的23名个人中层层筛选,推荐了包括田刚卫在内的7名优秀个人。经自治区团委审核推荐,全国组委会终评,银川团市委推荐的初晓、王艳菊、杨小明、田刚卫4名同志个人事迹突出,荣获中国青年优秀志愿者个人奖。他们乐于助人,热心公益,孝敬老人,爱护亲人,在他们身上,充分体现了当代青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨。

      据了解,中国青年志愿者优秀个人奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉,每两年进行一次,评选范围包括全国各省、直辖市、自治区,并涵盖铁道、民航、金融等各领域。经过激烈的角逐,2016年全国评选出优秀个人奖519个、优秀项目奖200个以及优秀组织奖200个。

      下一步,我市还将继续选树志愿服务典型,引导更多的青年参与志愿服务,真正将“志愿银川温暖城市”打造成为银川市一张靓丽的名片。