当前位置:首页 > 媒体看团

团银川市委慰问移民村百名贫困青少年

来源 :   作者 :   发表时间 : 2017-01-14 14:17:21  

      1月13日,银川团市委开展“青春护苗”助力脱贫攻坚——集中慰问移民村百名贫困青少年活动。银川团市委工作人员以及我市爱心志愿者们来到贺兰县欣荣小学,为100名学生送去冬装和糖果,让孩子们度过一个温暖的冬天。

      在欣荣小学礼堂里,志愿者们和来自当地移民村的孩子们一起歌唱嬉戏。当志愿者们把冬装拿出来时,孩子们按捺不住内心的喜悦。团市委又走访慰问了三户困难家庭,并为孩子送去了新衣、书包以及图书,希望孩子们能够努力学习,健康快乐地成长起来。

      据不完全统计,2016年,在我市6~18周岁家庭经济困难青少年群体人数约为3700余人。去年7月,我市启动“青春护苗”家庭经济困难青少年帮扶工程。截至目前,我市家庭经济困难青少年参与“青春护苗”活动已超过5000人次。