当前位置:首页 > 媒体看团

银川市“红领巾相约中国梦”示范性主题队会在兴庆区唐徕回民小学举行

来源 :   作者 :   发表时间 : 2014-04-01 14:09:00  

      3月28日下午,由共青团银川市委员会主办,兴庆区唐徕回民小学承办的示范性主题队会“和雷锋叔叔相约在春天 ”在唐徕回民小学隆重召开。自治区团委学校少年部副部长孙艳芳、银川市团委书记刘斌等领导和来自银川市三区两县的基层团干、辅导员代表共60余人共同观摩了此次活动。

      在这次队会上,孩子们通过忆雷锋、颂雷锋、说雷锋、学雷锋四个板块,梳理了雷锋叔叔的光荣事迹;赞扬了雷锋伟大的革命精神和道德情操。在小主持人对校外辅导员、自治区道德模范王其贯爷爷的访谈环节中,孩子们不仅感受到王爷爷几十年学雷锋的心路历程,更读懂了雷锋精神所展现的时代意义。中队辅导员徐惠老师的总结发言更使整个队会的主题得到升华,雷锋精神,就是一部我们每个中国人都要学习和赞颂的精神史诗,只有带着雷锋精神,我们才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。当“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…..”的音乐再次响起时,全场响起了热烈而持久的掌声!

      和雷锋叔叔相约在春天 ”主题队会,是银川市团委发起的“红领巾相约中国梦”系列队会活动的第一篇章。旨在通过学雷锋月,更好地弘扬时代主旋律,唤起我市广大青少年学习雷锋精神,参与志愿服务的意识;同时在这一场场扎实的队会活动中,年轻的辅导员老师们可以更好地学习、掌握工作方法,使少先队工作迈上一个新台阶!(唐小  解 玮)