当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

银川团市委调研永宁县学校共青团、少先队工作

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-05-22 19:36:39  

    5月21日,银川市团委学少部部长李瑾一行深入永宁县,围绕落实学习习近平总书记五四寄语精神情况、学校团委、少工委助力学校复学情况以及少先队分批入队准备工作情况等方面调研永宁县学校团委、少先队工作,并进行座谈交流。永宁团县委、县教体局相关负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到永宁县第三小学、永宁县第四中学、永宁县银子湖学校,了解学习习近平总书记五四寄语精神、疫情防控复学复课准备工作、少先队活动阵地建设、分批入队准备、“红领巾奖章”等工作落实推进等情况。

   座谈交流中,校团委书记、少先队辅导员对学校特色亮点工作、学习寄语精神、复学复课准备工作进行了简单汇报,银川团市委依此对今后工作提出了具体要求。一是落实好三个政策性文件的学习贯彻,重点要做好少先队分批入队工作,开展“红领巾奖章”的积极探索;二是进一步规范少先队入队离队仪式、规范团徽、队徽、队旗、红领巾的使用,尤其是中学少先队建队工作应继续加强规范,完善团、队室阵地建设;三是落实校团委书记、辅导员的待遇问题,加强团委书记、少先队辅导员队伍建设,凝心聚力推动永宁县学校团委、少先队工作取得新的发展。