当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

永宁县团县委助力开学复学 开学第一堂课

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-05-18 17:03:47  

    随着疫情防控取得了阶段性胜利,全面复工复产复学正在逐步有序推进,结合当前疫情防控工作总体部署,为切实做好“开学第一课”主题教育活动,永宁县各级团组织结合实际情况开展活动,闽宁镇团委、南环社区、宁和社区、胜利社区团支部利用红领巾成长课堂阵地组织开展“开学第一堂课”主题活动。

    活动内容丰富、形式多样。闽宁镇团委组织青年志愿者二十余名,对武河村辖区内学生进行一对一辅导,通过心理辅导、兴趣培养、手工制作等方式,让学生们尽快适应集体学习氛围,为复学助力,同时引导学生培养独立思考能力,提高学生动手实践综合素质。南环社区用重温入团誓词为青年种下奋发图强的活动,培养青年的爱国主义情怀,增强广大团员青年对共青团组织的认同感和归属感。青年团员们用歌声和诵读的方式向在疫情防控一线的工作人员致敬,引导他们树立青年担当意识,让“后浪”扛起责任大旗,守护家园,保卫祖国。胜利社区邀请优秀青年志愿者为小朋友讲志愿故事,用志愿者无私奉献的精神去感染小朋友们积极参与志愿服务,引导他们从小事做起,从点滴做起,争做时代好青年。宁和社区邀请心理咨询师为即将复学的同学进行心理辅导与调试。通过辅导、心理训练、感受分享等形式,让学生从心里上有个放松,通过心理辅导,助力复学,使学生在学习、心理、个性上均衡发展。

   青少年是希望、是力量、是光芒。团县委将继续组织开展更多青少年思想引领的活动,切实做到为青少年所想,为青少年服务,积极引导他们争做新时代有担当、有责任青少年。