当前位置:首页 > 基层信息 > 永宁县

永宁县少先队学文件、传精神、明方向

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-05-13 09:09:41  

   为认真贯彻习近平总书记关于少先队工作的重要指示精神和习近平总书记致少先队员建队70周年贺信精神,近日,永宁县团委、少工委组织全县各中小学少先队辅导员线上传达学习《关于构建阶梯式成长激励体系 增强少先队员光荣感的指导意见》、《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》、《银川市2020年少先队工作要点》文件精神,旨在进一步深化少先队改革,加强少先队工作队伍和体制机制建设。

   各大、中队辅导员老师们围绕入队规程、“红领巾奖章”实施办法、优秀少先队员、少先队集体荣誉表彰实施方法、红领巾岗位激励实施办法、红领巾实践激励实施办法、推荐优秀少先队员作团的发展对象实施办法六方面重点学习。集中学习了解如何构建阶梯式成长激励体系,递进开展分批入队、分段教育、分级激励、推优入团,进一步树立和增强少先队员光荣感,构建少先队员阶梯式成长激励体系,加强少先队工作体制机制建设。

   通过对文件精神的传达学习,各大、中队辅导员老师们明确了下一步少先队工作的规范化要求和工作方向。今后少先队工作将会以《工作要点》《指导意见》为引领,教育引导少先队员始终听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。