当前位置:首页 > 新闻动态

银川市举行少先队辅导员风采大赛

来源 :   作者 :   发表时间 : 2021-03-24 17:05:18  
为庆祝中国共产党百年华诞,提高我市少先队辅导员政治素质和履职能力,激励少先队辅导员更好地发挥作用。3月18日至19日,共青团银川市委员会、银川市教育局、银川市少工委在银川市兴庆区第二十三小学联合开展银川市少先队辅导员风采大赛。自治区团委学校部、银川市团委相关领导出席,各县(市)区少先队总辅导员担任评委,各县(市)区中小学,大、中队共21名辅导员参加比赛,同时,部分学校辅导员老师代表也来到现场观摩优秀辅导员风采。



参与此次大赛的辅导员是由各县(市)区少工委、教育局采用线上、线下多种形式从预赛中推选的代表本地少先队工作水平、起到示范带头作用的少先队辅导员。大赛通过知识检测、案例讲解、现场答辩、才艺展示四个环节,展现了我市辅导员较强的基本素养,凸显了少先队组织教育、自主教育和实践活动的育人功能,体现了辅导员的政治素质与专业能力等多方面综合素养。

经过激烈比拼,结合专家评审,21名优秀辅导员中杨华、张海燕和汤静获得一等奖,李东方、田莹等7人获得二等奖,高荣华、刘洋等11人获得三等奖,银川市团委书记、银川市少工委主任刘磊为获奖老师颁奖。获奖老师表示,今后将以此次大赛为契机,继续发挥自身模范带头作用,提升理论知识学习与讲解能力,学习优秀辅导员的工作技巧,进一步培养少先队员自主能力,与少先队员一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着!

大赛过程中,大家还通过两段视频一起学习党史,从百年征程中汲取真理力量,赓续奋斗使命,让辅导员老师们以更加坚定、更加自信、更加自觉的姿态带领少先队员们踏上新征程、投身新伟业。

今后,银川市团委、银川市少工委将继续发挥少先队组织教育、自主教育和实践活动的育人功能,锻炼和提升少先队辅导员的综合素质,推动银川市少先队辅导员专业化发展,进一步增强少先队辅导员的光荣感和使命感,让星星火炬的光彩更加鲜艳夺目!