当前位置:首页 > 新闻动态

银川市团委开展“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2021-03-05 16:50:27  
3月5日,团市委联合市委宣传部、市直机关工委、市文明办等单位在银川市中山公园雷锋广场组织开展银川市2021年“党旗飘飘展风采 我为群众办实事”志愿服务大集暨学雷锋志愿服务月启动仪式。自治区党委常委、银川市委书记张柱出席并宣布活动月启动,市委副书记、市长赵旭辉、市人大常委会主任李鸿儒出席活动并参加志愿服务。
活动现场,张柱、赵旭辉和市领导为我市新成立的10支志愿服务队和2021年评定的首批10名五星级志愿者授旗、授牌,并在银川市志愿者网上注册成为银川市志愿者。仪式结束后,志愿者们前往背街小巷开展捡拾烟头、清理小广告、规范摆放沿街共享单车等志愿服务活动,活动现场还有精彩的文艺惠民志愿服务展演,引来众多市民朋友们驻足观看。
此外,团市委还协助开展“奋斗‘十四五’  奋进新征程”—全区学雷锋志愿服务主题与实践活动,并组织我市学雷锋志愿服务先进个人代表及50名青年志愿者参与其中,在“爱在社区”银川市社区便民志愿服务大集展区,团市委组织开展按摩理发、义务画漫像、磨刀磨剪子、免费义诊、烘焙培训、家电维修等服务,还集中展示了剪纸、木雕、手工串珠等非遗项目。


自2月28日开始,团市委已重点组织了“青春护航”关爱农村留守儿童志愿服务行动和“学习雷锋好榜样”线上主题宣传等活动,并印发《共青团银川市委员会2021年学雷锋志愿服务月活动方案》,动员全市各级团组织广泛开展学雷锋主题志愿活动,引领全市团员青年努力成为新时代雷锋精神的传播者和践行者。

下一步,团市委将以学雷锋月为契机,积极组织我市各界团员青年在本月全面开展学雷锋志愿服务活动,将学雷锋活动常态化,致力于抚慰帮困、绿色环保、支教帮扶、展示家乡美好形象。团市委还将继续以全市广大团员青年为重点,以社会志愿服务为载体,打造学雷锋活动品牌,拓展学雷锋志愿服务广度和深度,在全社会营造“知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋”的良好风尚,让雷锋精神在银川永放光芒。