当前位置:首页 > 新闻动态

学党史 感党恩 争做新时代青年马克思主义者—银川优秀青年干部走进高校开展红色经典阅读分享

来源 :   作者 :   发表时间 : 2021-03-03 16:44:50  
 3月3日,银川市“学党史 感党恩 争做新时代青年马克思主义者”青年干部走进高校开展读书分享活动在宁夏职业技术学院启动,邀请优秀青年干部开展红色经典阅读分享。
此次活动由自治区团委、银川市委组织部、银川市团委主办,将向各高校逐步推开。当天,青年干部分享了学习《论中国共产党历史》的体会感想,教师、学生们也结合自身工作实际畅所欲言,从不同角度谈感悟、谈思路、谈建议,了解了党的创新理论,树立了正确党史观,提升了思想方法和工作方法,增强了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  据了解,此次在青年干部中分批次选拔年龄在40周岁以下,能够树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,遵纪守法,爱岗敬业,作风正派,理论基础扎实的优秀青年干部,包括党政机关、事业单位、民主党派、人民团体及其所属办事机构工作人员,公安、检察、法院、司法等部门的工作人员,他们挖掘、推介、开发新时代涌现的思想健康、立意深远、内容深刻的精品力作进行分享,让红色经典阅读紧跟时代潮流、展现时代风貌。


 银川市团委工作人员介绍,通过搭建学习交流平台、发挥典型引领作用、加大优秀事迹分享宣传,培养和发掘一批政治素质好、业务水平高、奉献精神强、工作作风实的优秀青年干部,引领新时代青年大学生知党史、感党恩、听党话、跟党走,实现青年干部与大学生齐奋进、共成长,同时,发动大学生骨干,进一步组织大学生参与农村留守学生课业辅导,助力农村基础教育质量提升,为我市加快实现“一高三化”目标,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供有效的人才支撑和智力支持。