当前位置:首页 > 新闻动态

银川市团委召开常委扩大会议研究部署下半年全市共青团工作

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-07-21 18:35:43  
       7月21日上午,团市委召开第十八届常委会(扩大)会议,对全市共青团上半年工作完成情况进行总结,对标市委和自治区团委决策部署,研究安排部署下半年全市共青团工作,确保高质量完成全年各项目标。团市委书记刘磊同志主持会议并讲话,团市委第十八届常委,各县(市)区团委、市直属团组织负责人50余人参加会议。
       会议指出全市各级团组织在上半年牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线和基本职责,勇于开拓创新,勇于奋力拼搏。在思想引领方面通过结合重要时间节点,开展主题教育活动,选树先进典型,发挥榜样力量,用好新媒体平台,积极传播正能量等方式,引领广大青少年听党话、跟党走。在服务大局方面主动投身疫情防控、脱贫攻坚、就业创业,创城、生态环保、扫黑除恶等中心工作中,用实际行动体现了“党有号召、团有行动”优良传统,发挥了突击队和生力军作用。在深化共青团改革方面,各级团组织坚持强基固本,围绕去“四化”,增“三性”,在组织建设、队伍建设、工作方式上创新方式方法,各级团组织的活力显著提升。
       会议要求全市各级团组织要聚焦重点任务,做到有的放矢。将习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与团的工作实际相结合,认清当前形势,提高政治站位,以长远目光开展工作,切实找准工作着力点、结合点和切入点,打造各自的优势品牌。要紧抓团的基层组织建设,致力打造基层服务型团组织,推动基层组织建设规范化、标准化,抓实团员教育管理,优化团干部队伍管理,精细团组织管理,提高基层团组织建设的整体水平和质量。要加强团干部能力素质建设,团干部要牢固树立“要做青年友,莫为青年官”的意识,发挥连接青年和团组织的桥梁纽带作用,多关注基层青年群体,善于发现问题并解决问题,为基层青年多办实事好事,要加强自身建设,严格自我要求,发挥好模范带头作用。
       会议强调全市各级团干部要进一步解放思想,开拓视野,勇于创新,跳出自己的“舒适圈”,积极借鉴外地好的工作经验与方法,善于发现问题,敢于直面问题,积极解决矛盾,在困难之中磨练自己、发展自己,努力完成组织交给的各项任务,向市委和全市广大青年交出一份满意的答卷。