当前位置:首页 > 新闻动态

银川市青年企业家协会观摩交流活动圆满举办

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-08-15 18:26:07  
       为增强会员企业发展信心,为银川市的经济发展做出青年企业家应有的贡献,8月14日,银川市青年企业家“理想 成就 担当”主题系列学习活动在银川市举行,协会组织40余名会员,对在后疫情时代保持敏锐度、积极转变经营思路的部分优秀会员企业进行了观摩,银川市团委书记刘磊、银川市青年企业家协会会长杨志泰参加了观摩活动。

       在银川iBi育成中心,美通电力公司让一个传统的施工企业,插上数据和物联网的翅膀,成为一个数字化服务型企业;依托宁夏旅游板块的互联网商务企业丝路风情网络科技公司,让宁夏的景区、特产、民宿和美食用互联网和智能设备对全国全球打开了大门;智慧宫文化产业集团将中国声音、中国智慧、中国文化,传播到了世界各地,讲好中国故事,让世界读懂中国;宁丰制氧厂以“利益长远”为企业发展目标,摒弃多数企业短期的高利润,扎扎实实做服务,一心一意搞经营,保障银川工业的发展。
       疫情期间,餐饮行业受到了很大的冲击,宁夏味福季食品科技有限公司逆势而上,解决餐饮最后“一公里”的问题,向小区门口、医院及隔离区提供定向餐饮服务,不仅为广大市民、隔离区餐饮保障做出了巨大的贡献,还让自己的企业利润有了大幅增长。
       观摩结束后,刘磊同志传达学习了习近平总书记来宁视察重要讲话精神,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神及市委十四届十次全会精神,并与企协会员交流座谈。刘书记对青年企业家在疫情期间做出的贡献表示感谢,对青年企业家提出了“永争第一”的要求,希望青企协能继续发挥自身优势,进一步提升组织的影响力和凝聚力,为我市的繁荣发展和共青团事业努力奋斗。