当前位置:首页 > 新闻动态

文明旅游,银川青年志愿者在行动!

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-08-01 18:13:49  

       文明旅游我先行,志愿服务进景区。7月31日,银川市团委组织近20名青年志愿者在银川市鸣翠湖国家湿地公园开展文明旅游志愿服务活动,向广大游客宣传文明旅游理念,以志愿服务带动文明旅游。

       活动中,志愿者们统一穿着红色马甲,分为两个小队,一队在景区出入口协助工作人员对游客进行体温测量,并引导游客按照景区防疫要求有序排队买票进园;另一队进入到景区内,在游客码头、荷花池、水上世界等各人流量较大区域维护秩序,为游客提供路线指引等服务。“您好,请您到入口处排队、依次测温后有序进入。”青年志愿者热情地引导游客领票、排队安检入园。“景区门票在哪里有卖”“应该怎么游览”对于游客提出的各种问题,大家都耐心解答。同时,青年志愿者们还积极向游客宣传文明旅游和环境保护意识,引导广大游客争当文明使者,维护景区环境、遵从景区秩序,共同维护良好的景区氛围。





       下一步,银川市团委将继续凝聚青年力量,围绕我市创城重点难点工作,开展形式多样的志愿服务活动,不断提升志愿者服务水平,树立银川青年志愿者良好形象,为银川市整改创建全国文明城市共同出力!