当前位置:首页 > 新闻动态

共青团银川市委员会2019年度部门决算公开

来源 :   作者 :   发表时间 : 2020-08-19 23:11:16  

  第一部分 共青团银川市委员会单位概况

  一、部门职责

  一、主要职能

  1、团结、教育全市各族各界青年同党中央和区、市党委在思想上、政治上、行动上保持一致。

  2、围绕党和政府的中心任务,指导全市各级团组织依据《中国共产主义青年团章程》和团员代表大会的决议、决定开展工作。

  3、团结、教育和引导团员充分发挥党的助手和后备军的作用,不断为党的壮大输送新鲜血液。

  4、协助党加强对青年一代的教育,密切党同青年群众的联系。

  5、组织青年参与社会主义民主政治建设,引导青年参加民主管理和民主监督。

  6、代表和维护青年具体利益,关心青年的工作、学习和生活,切实为青年服务。

  7、指导和帮助青联、青企协、少先队等组织开展工作,开展预防青少年违法犯罪相关工作。

  8、开展青年就业创业服务、创新实践和青年志愿者协会工作。

  9、坚持党建带团建加强基层团组织建设工作。

  二、机构设置

  按照部门决算编报要求,纳入中国共产主义青年团银川市委员会(本级)2019年度部门决算编报范围的单位共1个,不包括二级预算单位。

  第二部分 2019年度部门决算表

  (见附件一)

  第三部分 2019年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明

  2019年度收入总计 794.54 万元,支出总计 778.48 万元。与上年相比,2018年收入总计923.22万元,收入总计减少 128.68 万元,下降 13.94 %,主要原因是财政拨款减少,我委其他收入占比较少;支出总计减少 144.74 万元,下降 15.68 %,主要原因是在财政拨款减少的基础下我委本年度厉行节俭,压减支出。

  二、收入决算情况说明

  2019年度收入合计 794.54 万元,其中:财政拨款收入 782.58 万元,占 98.50 %;上级补助收入 0 元,占 0 %;事业收入 0 元,占 0 %;经营收入 0 元,占 0 %;附属单位上缴收入 0 元,占 0 %;其他收入 11.96 万元,占 1.50 %。

  三、支出决算情况说明

  2019年度支出合计 778.48 万元,其中:基本支出 151.78 万元,占 19.50 %;项目支出 626.70 万元,占 80.50 %;上缴上级支出 0 元,占 0 %;经营支出 0 元,占 0 %;对附属单位补助支出 0 元,占 0 %。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2019年度财政拨款收入总计 782.58 万元,支出总计 768.74万 元。与上年相比,财政拨款收入799.84万元,收入减少 17.26 万元,下降 2.16 %,主要原因是财政拨款减少;上年财政拨款支出759.75万元,支出减少8.99万元,主要原因是我委本年度厉行节俭,压减支出。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。2019年度一般公共预算财政拨款支出 768.74万元,占本年支出合计的 98.75 %。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出减少 8.99 万元,下降 1.2 %,主要原因是财政拨款减少。

  一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。2019年度一般公共预算财政拨款支出 768.74万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 705.26 万元,占 91.74 %;卫生健康支出(类)支出 8.14 万元,占 1.06 %;城乡社区支出(类)支出 9.44 万元,占 1.23 %;社会保障和就业(类)支出 34.95 万元,占 4.55 %;住房保障(类)支出 10.95 万元,占 1.42 %。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

  2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为 706.68 万元,支出决算为 768.74 万元,完成年初预算的 108.78 %,其中:

  一般公共服务(类)行政运行(项)。年初预算为 103.3 万元,支出决算为 122.74 万元,完成年初预算的 118.82 %,决算数大于预算数的主要原因有年末结转资金。

  一般公共服务(类)一般行政管理事务(项)。年初预算为 571 万元,支出决算为 582.51 万元,完成年初预算的 102.02 %,决算数大于预算数的主要原因是使用了2018年支出结转资金。 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

  2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 151.78 万元,其中:人员经费 140.28 万元,公用经费 11.50 万元。支出具体情况如下:

  1.工资福利支出 137.28 万元,年初预算数为128.47万元,较年初预算数增加 8.81 万元,增长 6.86 %,主要原因是津贴补贴预算较少实际产生较多,奖励金未计算在内等。较上年决算数减少 17.37 万元,下降 11.23 %。

  2.商品和服务支出 11.50 万元,年初预算数为 7.21 万元,较年初预算数增加 4.29 万元,增长 59.50 %,主要原因是未对其他交通费用进行预算;较上年决算数减少 4.64 万元,下降 28.75 %。

  3.对个人和家庭的补助 3 万元,较年初预算数增加 3 万元,主要原因是本年度我委“四争”工作取得奖励三万元;较上年决算数减少 1.99 元,下降 39.88 %。

  4.其他资本性支出0元,较年初预算数增加 0 元;较上年决算数增加 0 元。

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

  2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为 3000.00 元,支出决算为 1204.00 元,完成年初预算的 40.13 %。与上年相比,减少 2270.00 元,下降 65.34 %,决算数小于年初预算数的主要原因是我委本年度只产生一笔“三公经费”,减少了支出。

  “三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。2019年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占 100 %;公务用车购置及运行费支出占 0 %;公务接待费支出占 0 %。具体情况如下:

  1.因公出国(境)费。年初预算为 0 元,支出决算为 1204 元;与上年相比,减少 2270.00 元,下降 65.34 %,决算数小于年初预算数的主要原因是我委本年度压减“三公经费”支出。全年因公出国(境)团组数 0 个,因公出国(境)人次数 1 人。开支内容为交通费用。

  2.公务用车购置及运行维护费。年初预算为 0 元,支出决算为 0 元,完成年初预算的 100 %;比上年减少 0 元,决算数等于年初预算数。其中:公务用车购置费支出为 0 元,公务用车运行维护费支出 0 元。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数 0 辆,公务用车保有量为 0 辆。

  3.公务接待费。年初预算为 3000.00 元,支出决算为 0 元,完成年初预算的 0 %;比上年减少 0 元,下降 0 %。决算数小于年初预算数的主要原因是我委本年度未产生公务接待费,减少了支出。其中: 国内接待费支出 0 元。国(境)外接待费支出 0 元。全年国内公务接待批次 0 个,国内公务接待人次 0 人,国(境)外公务接待批次 0 个,国(境)外公务接待人次 0 人。

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

  2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 元,本年收入 0 元,本年支出 0 元,年末结转和结余 0 元,较上年决算数增加(减少) 0 元,增长(下降) 0 %,我委没有政府性基金预算财政拨款。

  九、其他重要事项的情况说明

  机关运行经费支出情况说明(此数据应与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位的一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和进行核对)

  2019年度本部门机关运行经费年初预算为 7.21 万元,支出决算为 11.50 万元,完成年初预算的 160 %;比上年减少 1.87万元,下降 20.59 %。决算数大于预算数的主要原因是本年度其他交通费用较高。

  (二)政府采购情况说明

  2019年度本部门政府采购预算 0 元,支出决算总额 0 元。其中:政府采购货物预算 0 元,支出决算总额 0 元。政府采购工程预算 0 元,支出决算总额 0 元。政府采购服务预算 0 元,支出决算总额 0 元。

  (三)国有资产占有使用情况说明

  截至2019年12月31日,本部门(单位)房屋面积 0 平方米(驻行政中心统一办公)。共有车辆 0 辆,其中:领导干部用车 0 辆、一般公务用车 0 辆;单价50万元以上通用设备 0 台(套),单价100万元(含)以上专用设备 0 台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况说明

  1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。涉及项目 3 个,涉及资金 571 万元,占一般公共预算项目支出总额的 92.55 %。组织对2019年度 0 个政府性基金预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金 0 元。

  从评价情况来看,我委2019年度整体支出情况良好,资金支出有序进行,但因西部计划志愿项目项目周期为当年8月至次年七月,故年度支出进度出现相对缓慢。

  第四部分 名词解释

  一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2019年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

  二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

  四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

  五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

  六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

  七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

  八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

  九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

  十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

  十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

  十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

  十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

  十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 

共青团银川市委员会
2020年8月19日

共青团银川市委员会2019年度部门决算公开方案.doc
e3df6876389aca1ee12f561249be7c0d.doc (493.00 KB)
2019年度(共青团银川市委员会)决算信息公开表.xls
5765f2ef9f9494e598afb9dbb7a291f7.xls (68.00 KB)
附件3:2019年度(共青团银川市委员会)绩效评价信息公开表.xls
a85d8e063c5f7087d70775e87c3a8212.xls (31.00 KB)