当前位置:首页 > 新闻动态

"衣箱情愿"活动引领银川全民公益日新风尚

来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-08-21 10:33:17  

      过时或不合身的旧衣物怎么处理?扔掉太可惜,留着占地方,捐赠没对象。共青团银川市委员会经过调查发现,很多市民都有捐赠的意愿,但不知道往哪捐,也不知道捐给谁。

      为此,共青团银川市委员会于2014年11月启动了“衣箱情愿”捐衣活动,选择兴庆区10个社区分别投放了衣物捐赠箱,方便市民将旧衣物进行捐赠。活动自实施以来,得到了广大市民的积极响应,截至目前,共收到市民捐赠衣物3000余件,********衣物约2000余件,经整理,能够继续使用的衣物约1500余件,团市委前后6次到福利院、养老院、建筑工地、移民村进行捐赠,得到受捐对象的一致好评。

      8月20日是我市首个全民公益日,银川市文明办、共青团银川市委员会在行政中心食堂门口放置两个捐衣箱,面向机关干部开展捐衣活动。市领导和机关干部带头参与,捐衣物的人络绎不绝,仅一上午,两个捐衣箱就已爆满。下午,活动仍在持续,据统计,20日当天市领导和机关干部共捐赠衣物1287件。

      为给更多市民提供方便,下一步银川市文明办、共青团银川市委员会联合宁夏义工联合会、宁夏绿源再生资源有限公司,将在三区选择50个社区放置衣物回收箱。收集的衣物由宁夏绿源再生资源有限公司负责整理、清洗、分类、消毒后,捐献给我市各敬老院、儿童福利院、困难家庭、农民工子女及其他公益机构。(团市委志工部供稿)