当前位置:首页 > 新闻动态

冬日暖阳 关爱成长 银川市团委开展自护教育志愿服务活动

来源 :   作者 :   发表时间 : 2015-01-22 17:07:23  

      近年来,儿童安全事故频发,寒假临近,是孩子们最开心家长最担心的时候。1月16日下午,银川市团委组织银川市消防支队、兴庆区法院、安利公司的志愿者们来到唐徕回民小学,通过形式活泼的互动式的讲课和游戏,10余名安利志愿者与100名小学生在消防支队和兴庆区法院讲师在轻松欢快的氛围中学习了安全常识,掌握了安全技能。

                         图片5.jpg              图片6.jpg

      此次活动共有自我保护教育、预防犯罪和消防自救三个部分:自护教育与预防犯罪课程通过分组游戏,技能学习和小组竞赛的方式,让孩子们树立安全意识。

图片7.jpg

      消防自救课程通过实际消防演练、遇火逃生等内容的学习,让孩子们在实际演习中学会如何处理险情,在火灾中如何自救。

      此外,安利宁夏分公司还向唐徕回民小学捐赠了一批消防器材,为他们在学校中的安全保驾护航。